Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Летнее блюдо из баклажана с помидорами

Летнее блюдо из баклажана с помидорами

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Летнее блюдо из баклажана с помидорами
Фото: Raya Andonova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"При подаче этот баклажан с помидорами можно по желанию посыпать пармезаном или оставить постным, но очень, очень вкусным!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп - 2 стебля
  • паприка
  • черный перец
  • базилик
  • орегано
  • соль
  • масло растительное - около 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

Помидоры нарезать маленькими кусочками. Укроп нарезать очень мелко.

В разогретом растительном масле пожарить баклажан, время от времени перемешивая, пока он не поджарится с большинства сторон.

Тогда в конце добавить помидоры и сухие приправы с чесноком.

Плиту с летним блюдом уменьшить до слабого огня. Хорошо перемешать и оставить на несколько минут вариться.

Когда помидоры станут мягкими и все будет готово, добавить в постное блюдо укроп, перемешать и снять с огня.

При подаче баклажан с помидорами можно посыпать по желанию пармезаном или оставить постным.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: