Способ приготовления
Разогреть оливковое масло и пожарить в нем очень мелко нарезанные зубчики чеснока и красные перчики.
Примерно через 3-4 минутки добавить помидоры с небольшим количеством соли и готовить под крышкой 18-25 минут. Добавить тертый жгучий перчик и щепотку орегано.
Выложить соус из помидоров и сладких перцев на противень. Раскрошить брынзу и сверху разбить яйца.
Посыпать каждое яйцо щепоткой соли и щепоткой черного перца.
Запекать блюдо с яйцами 10 минут в предварительно разогретой до 180 °C духовке.
Подать вкусное бабушкино блюдо, посыпав его орегано, пармезаном и свежей петрушкой или базиликом.
Приятного аппетита с этим роскошным деревенским блюдом с яйцами, томатным соусом и сладкими перцами!