Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Айвар с баклажанами и зелеными сладкими перцами

Айвар с баклажанами и зелеными сладкими перцами

CharodeikataCharodeikata
Начинающий
12923
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Айвар с баклажанами и зелеными сладкими перцами
Фото: Charodeikata
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
5 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Домашний айвар со сладкими перцами и баклажанами – когда вкусно, нечего и сказать, пока уплетаем вкуснятину"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • чеснок - 1 головка свежий
  • сладкие перцы - 5 шт. запеченные и очищенные
  • жгучие перцы - 3 шт.
  • винный уксус - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1 ст. л. подсолнечное
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - несколько веточек
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Запечь баклажан и, как только он остынет, очистить его и очень мелко нарезать в большую миску.

Очистить зеленые сладкие перцы вместе со жгучими перчиками и измельчить.

Добавить прессованный чеснок, очень мелко нарезанную петрушку, растительное масло, уксус, соль и черный перец.

Перемешать вкусную закуску и подать ее с тостами.

Айвар с баклажанами и зелеными сладкими перцами очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: