Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеканки»Запеканка с баклажанами и помидорами

Запеканка с баклажанами и помидорами

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеканка с баклажанами и помидорами
Фото: Viktoria Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"Страшно вкусная запеканка с мясным фаршем и баклажанами – идеальна для ужина"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • мясной фарш - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • помидоры - 4 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • черный перец
  • соль
  • сыр - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Посолить и оставить на противне, чтобы удалить горький вкус.

Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить и очень мелко нарезать. Можно и натереть.

Поместить мясной фарш в большую миску. Добавить в него лук, соль, черный перец и специи по вкусу (кумин). Все ингредиенты хорошо перемешать.

Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.

Сыр натереть.

Баклажаны вымыть и отжать.

На сковороде разогреть побольше растительного масла. Баклажаны обжарить с обеих сторон и разложить в виде коржа на противень. Сверху распределить приправленный мясной фарш.

Чеснок также распределить. Сверху разложить нарезанные помидоры. Поставить в духовку до готовности всех продуктов.

Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку до запекания.

Запеканка с баклажанами и помидорами готова.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: