Способ приготовления
Баклажаны вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Посолить и оставить на противне, чтобы удалить горький вкус.
Подготовить остальные ингредиенты. Лук почистить и очень мелко нарезать. Можно и натереть.
Поместить мясной фарш в большую миску. Добавить в него лук, соль, черный перец и специи по вкусу (кумин). Все ингредиенты хорошо перемешать.
Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
Сыр натереть.
Баклажаны вымыть и отжать.
На сковороде разогреть побольше растительного масла. Баклажаны обжарить с обеих сторон и разложить в виде коржа на противень. Сверху распределить приправленный мясной фарш.
Чеснок также распределить. Сверху разложить нарезанные помидоры. Поставить в духовку до готовности всех продуктов.
Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку до запекания.
Запеканка с баклажанами и помидорами готова.