Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Мусака с баклажанами и мясным фаршем

Мусака с баклажанами и мясным фаршем

Iliana BalkanskaIliana Balkanska
Начинающий
101632
Мусака с баклажанами и мясным фаршем
Фото: Iliana Balkanska
1 / 3
17/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
4
"Идеальная мусака для тех, кто любит вкусно поесть"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт., средней величины
  • мясной фарш - 250 г
  • репчатый лук - 150 г, мелко нарезанный
  • морковь - 50 г, нарезанная кубиками
  • зеленый перец - 50 г, нарезанный кубиками
  • чеснок - 2 зубчика, измельченные
  • кумин - 1/3 ч.л.
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • томатная соус - 150 мл
  • растительное масло - 40 мл
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - для смазывания баклажанов
  • сыр - 50 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см и посолить. Откинуть на дуршлаг, чтобы отцедился горький сок. Вымыть их и обсушить. Смазать растительным маслом и запекать на сковороде-гриль до готовности.

Для начинки: в жире пассеровать репчатый лук, чеснок, морковь и перец на 5-6 минут. Добавить мясной фарш и непрерывно помешивать, пока не превратится в крошки. Налить томатный соус, добавить специи и варить 8-10 минут.

Застелить форму для запекания бумагой для выпечки. Выложить слой баклажанов и распределить половину начинки.

Затем выложить второй слой баклажанов и остальную начинку. Закончить слоем баклажанов и посыпать тертым сыром. Запечь мусаку в течение 25-30 минут, пока не получится аппетитная золотистая корочка.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: