Способ приготовления
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной около 1 см и посолить. Откинуть на дуршлаг, чтобы отцедился горький сок. Вымыть их и обсушить. Смазать растительным маслом и запекать на сковороде-гриль до готовности.
Для начинки: в жире пассеровать репчатый лук, чеснок, морковь и перец на 5-6 минут. Добавить мясной фарш и непрерывно помешивать, пока не превратится в крошки. Налить томатный соус, добавить специи и варить 8-10 минут.
Застелить форму для запекания бумагой для выпечки. Выложить слой баклажанов и распределить половину начинки.
Затем выложить второй слой баклажанов и остальную начинку. Закончить слоем баклажанов и посыпать тертым сыром. Запечь мусаку в течение 25-30 минут, пока не получится аппетитная золотистая корочка.