Мусака в горшочках

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мусака в горшочках
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
25/12/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
7
"Что будет, если попробовать приготовить мусаку в глиняном горшочке? Чудо, произойдет настоящее кулинарное чудо"

Необходимые ингредиенты

  • фарш - 1 кг смесь свинины и телятины
  • репчатый лук - 2 головки
  • картофель - 1, 5 кг
  • растительное масло
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • для заливки
  • молоко - 1 л.
  • кислое молоко - 250 г
  • мука - 4 ст.л.
  • яйца - 3 шт.
  • растительное масло
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и перемешать, пока он тоже не обжарится. Добавить паприку, чабер, перемешать и снять с огня.

Переложить в большую миску, выложить нарезанный картофель, посолить и перемешать. Выложить смесь в горшочки, но не заполнять их доверху.

Томатную пасту пюре развести в теплой воде и разлить в каждый глиняный горшочек до объема продуктов. Поставить в холодную духовку и запекать при 200 градусах около 40 минут.

В это время приготовить заливку. На большой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить муку. Постепенно добавлять теплое молоко, постоянно помешивать.

Как только загустеет, выключить плиту. Взбить кислое молоко с яйцами и добавить в соус. Посолить и перемешать. Вынуть подготовленные горшочки и залить их. Вернуть в духовку, чтобы запечь и заливку.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: