Способ приготовления
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и перемешать, пока он тоже не обжарится. Добавить паприку, чабер, перемешать и снять с огня.
Переложить в большую миску, выложить нарезанный картофель, посолить и перемешать. Выложить смесь в горшочки, но не заполнять их доверху.
Томатную пасту пюре развести в теплой воде и разлить в каждый глиняный горшочек до объема продуктов. Поставить в холодную духовку и запекать при 200 градусах около 40 минут.
В это время приготовить заливку. На большой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить муку. Постепенно добавлять теплое молоко, постоянно помешивать.
Как только загустеет, выключить плиту. Взбить кислое молоко с яйцами и добавить в соус. Посолить и перемешать. Вынуть подготовленные горшочки и залить их. Вернуть в духовку, чтобы запечь и заливку.