Горшочки с курицей и грибами

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Горшочки с курицей и грибами
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
150 мин
Всего
165 мин
Порций
4
"Одним из самых аппетитных блюд остается горшочек с мяском, овощами и большим количеством сыра"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 2 шт.
  • куриные грудки - 1 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. красные запеченные
  • картофель - 8 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • колбаски - 1 шт.
  • грибы - 8 шт.
  • лютеница - 4 ст. л.
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • пиво - 1 баночка
  • еще
  • брынза - коровья
  • сыр
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить колбаску и нарезать кусочками вместе с грудкой. Раcпределить равномерно по глиняным горшочкам.

Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Поместить в каждый горшочек по пол головки.

Очистить морковь, картофель и грибы. Нарезать их и распределить.

Запеченные сладкие перцы нарезать соломкой. Добавить специи и лютеницу.

Перемешать каждый аппетитный горшочек ложкой. Добавить пиво и добавить по кусочку сливочного масла.

Закрыть крышкой и запекать в холодной духовке при 220°C около 15- 20 минут. Уменьшить до 170°C и оставить на 1, 5 часа.

Снять крышку и раскрошить брынзу. Посыпать сыром и разбить по яйцу.

Вернуть в духовку, пока не стабилизируется.

Достать и сразу подать горшочки с курицей и грибами.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: