Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Болгарская мусака с мясным фаршем, перцами и соусом Бешамель

Болгарская мусака с мясным фаршем, перцами и соусом Бешамель

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Болгарская мусака с мясным фаршем, перцами и соусом Бешамель
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Вкусный рецепт болгарской мусаки, о которой можно только мечтать"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • черный перец
  • паприка
  • чабер
  • сладкие перцы - 5 - 6 шт. красные, запеченные
  • для соуса
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • мускатный орех
  • соль
  • черный перец
  • яйца - 2 шт.
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать с морковью, добавить рис. Готовить две-три минуты, затем добавить мясной фарш, специи и через несколько минут налить небольшое количество воды. Когда рис впитает воду и станет мягким, выложить смесь в форму для запекания. Сверху выложить запеченные перцы.

Приготовить соус: сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Добавить молоко при непрерывном помешивании. Готовить до загустения. Яйца взбить, добавить тонкой струйкой при непрерывном помешивании в соус. Перемешать.

Залить перцы соусом, посыпать половиной тертого сыра. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать до золотистой корочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: