Способ приготовления
Лук нашинковать, пассеровать с морковью, добавить рис. Готовить две-три минуты, затем добавить мясной фарш, специи и через несколько минут налить небольшое количество воды. Когда рис впитает воду и станет мягким, выложить смесь в форму для запекания. Сверху выложить запеченные перцы.
Приготовить соус: сливочное масло разогреть, обжарить в нем муку до золотистого цвета. Добавить молоко при непрерывном помешивании. Готовить до загустения. Яйца взбить, добавить тонкой струйкой при непрерывном помешивании в соус. Перемешать.
Залить перцы соусом, посыпать половиной тертого сыра. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать до золотистой корочки.