Способ приготовления
Разогреть растительное масло на сковороде и потушить в нем очень мелко нарезанный лук и морковь.
Добавить мясной фарш. Перемешать и добавить чеснок, а также очищенный и мелко нарезанный помидор.
Смесь приправить чабером, черным перцем и петрушкой. При необходимости посолить.
Залить 300 мл воды и переместить смесь на противень размером 23-24 см.
Очистить картофель и нарезать толстыми ломтиками. Выложить поверх фарша и накрыть противень фольгой.
Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке на 200 градусах, пока картофель не станет мягким.
Снять фольгу с противня и запечь еще немного аппетитную мусаку, пока картофель не подрумянится.
Приятного аппетита с этой мусакой Солнце!