Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Каравай»Хлеб с маслом и брынзой в хлебопечке

Хлеб с маслом и брынзой в хлебопечке

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Хлеб с маслом и брынзой в хлебопечке
Фото: Maria Simova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
5
"Хлеб в хлебопечке, а аромат и вид как у домашнего деревенского хлеба"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 100 мл
  • кислое молоко - 100 г
  • белки - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • мука - 450 г
  • дрожжи - 7 г сухие
  • брынза - 150 г
  • масло сливочное - 60 г
  • желтки - 1 шт.
  • кунжут - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Все жидкие ингредиенты слегка разогреть. Затем добавить взбитый до пиков белок, соль и сахар. Вылить в контейнер хлебопечки. Добавить муку, просеянную с дрожжами.

Включить долгий режим вымешивания теста для белого хлеба. Когда тесто готово, вынуть и очень тонко раскатать.

Сделать надрезы в виде полосок с одного края листа теста. Полоски должны быть длиной 10 см. Смазать растопленным маслом, посыпать тертой брынзой. Свернуть рулетом, сам рулет свернуть улиткой.

Готовый хлеб в форме улитки выложить в хлебопечку, подождать, пока тесто не увеличится в объеме, смазать взбитым желтком, посыпать щедро семенами кунжута. Выпекать хлеб на долгом режиме хлебопечки для выпечки белого хлеба.

Получается пышный великолепный хлеб, мягкий и ароматный, прямо тает во рту

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: