Способ приготовления
Все жидкие ингредиенты слегка разогреть. Затем добавить взбитый до пиков белок, соль и сахар. Вылить в контейнер хлебопечки. Добавить муку, просеянную с дрожжами.
Включить долгий режим вымешивания теста для белого хлеба. Когда тесто готово, вынуть и очень тонко раскатать.
Сделать надрезы в виде полосок с одного края листа теста. Полоски должны быть длиной 10 см. Смазать растопленным маслом, посыпать тертой брынзой. Свернуть рулетом, сам рулет свернуть улиткой.
Готовый хлеб в форме улитки выложить в хлебопечку, подождать, пока тесто не увеличится в объеме, смазать взбитым желтком, посыпать щедро семенами кунжута. Выпекать хлеб на долгом режиме хлебопечки для выпечки белого хлеба.
Получается пышный великолепный хлеб, мягкий и ароматный, прямо тает во рту