Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Праздничный хлеб»Скрученный хлеб с брынзой от мастера

Скрученный хлеб с брынзой от мастера

GALYa DUMANOVAGALYa DUMANOVA
Шеф-повар
43304
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученный хлеб с брынзой от мастера
Фото: GALYa DUMANOVA
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
8
"Идеальный скрученный хлеб с брынзой – мастерское исполнение"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • кислое молоко - 1/3 ст.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 30 г
  • дрожжи - 42 г живые
  • мука - 700 г
  • брынза - 250 г коровья
  • масло сливочное - 50 г
  • кунжут - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи, сахар и немного муки в тепловатом молоке и оставить подниматься на 3-5 минут.

В просеянную муку добавить яйца, растительное масло, кислое молоко и соль, при этом 1 желток оставить для смазывания скрученного хлеба.

Вымешивать с мукой до получения мягкого теста, которое слегка липнет. Оставить тесто на 20-30 минут отдохнуть.

Разделить пополам, при этом каждый шар раскатать в тонкий лист толщиной 0, 5 см, посыпать раскрошенной брынзой и смазать растопленным сливочным маслом.

Лист скрутить, а оба его конца завернуть в разные стороны. Каждым скрученным листом теста обернуть другой.

Уже сформованный скрученный хлеб оставить подниматься на 15-20 минут при комнатной температуре, смазать желтком и посыпать семенами (по желанию).

Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 200°C около 35-40 минут, пока он не подрумянится.

Достать из духовки скрученный хлеб с брынзой и, перед тем, как его разламывать, обернуть полотенцем на 10-15 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: