Способ приготовления
Растворить дрожжи, сахар и немного муки в тепловатом молоке и оставить подниматься на 3-5 минут.
В просеянную муку добавить яйца, растительное масло, кислое молоко и соль, при этом 1 желток оставить для смазывания скрученного хлеба.
Вымешивать с мукой до получения мягкого теста, которое слегка липнет. Оставить тесто на 20-30 минут отдохнуть.
Разделить пополам, при этом каждый шар раскатать в тонкий лист толщиной 0, 5 см, посыпать раскрошенной брынзой и смазать растопленным сливочным маслом.
Лист скрутить, а оба его конца завернуть в разные стороны. Каждым скрученным листом теста обернуть другой.
Уже сформованный скрученный хлеб оставить подниматься на 15-20 минут при комнатной температуре, смазать желтком и посыпать семенами (по желанию).
Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при 200°C около 35-40 минут, пока он не подрумянится.
Достать из духовки скрученный хлеб с брынзой и, перед тем, как его разламывать, обернуть полотенцем на 10-15 минут.