Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Скрученный содовый хлеб с брынзой

Скрученный содовый хлеб с брынзой

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Скрученный содовый хлеб с брынзой
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
1
"Самый лучшие воспоминания создаются самым вкусным хлебом"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 800 г
  • кислое молоко - 400 г
  • вода - 1/2 ст. тепловатая
  • соль - 1 ст. л.
  • пищевая сода - 1 ст. л.
  • уксус - 1 ст. л.
  • брынза - 120 г
  • масло растительное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. Сделать углубление. Добавить кислое молоко, соду, погашенную в уксусе, также добавить соль. Добавить немного тепловатой воды и перемешать.

Замесить мягкое тесто, которое не липнет. Сформовать из теста гладкий шар.

Расстелить тесто и слегка его раскатать.

Смазать лист теста растительным маслом, посыпать раскрошенной брынзой и свернуть в рулет.

Свернуть рулет в улитку и выложить на смазанный маслом противень.

Проделать отверстия вилкой в нескольких местах, затем оставить хлеб примерно на 15 минут в тепле.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до готовности.

Готовый содовый хлеб завернуть чистым сухим полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы корочка стала мягче.

Приятного аппетита! Скрученный содовый хлеб с брынзой готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: