Способ приготовления
В миску налить часть разогретого молока, растворить в нем сахар и дрожжи, закрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте бродить.
В посуде, которая используется для замеса, просеять муку и добавить соль, перемешать.
Добавить предварительно взбитые яйца и растопленное масло, при этом один желток отделить для смазывания улиток.
Добавить забродившие дрожжи и замесить мягкое тесто, завернуть пищевой пленкой и оставить в тепле, чтобы объем увеличился в два раза.
За это время приготовить начинку, смешать тертую брынзу с яйцом и перемешать. Отдельно растопить сливочное масло, а противень покрыть бумагой для выпечки.
Поднявшееся тесто разделить на четыре одиноковые части и сформовать шарики. Раскатать в четыре листа прямоугольной формы диаметром 25-30 см.
Выложить листы один на другой, сначала щедро смазывая между ними сливочным маслом, а затем начинкой. Последний лист не смазывать.
Раскатать все вместе в лист диаметром 40-45 см. Нарезать лист полосками одинакового размера, каждую полоску скрутить и свернуть в улитку.
Выложить улитки на противень на расстоянии одна от другой, смазать их отделенным взбитым желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Скрученный хлеб улиточки с брынзой готов.