Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Скрученный соленый пирог с брынзой и сыром

Скрученный соленый пирог с брынзой и сыром

Rusiana MihailovaRusiana Mihailova
Помощник Повара
301396
Скрученный соленый пирог с брынзой и сыром
Фото: Rusiana Mihailova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Интересный рецепт выпечки для всех, кто любит солененькое"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 ст.
  • дрожжи свежие - 42 г
  • соль - 1 - 2 ч.л
  • сахар - 1 щепотка
  • майонез - 200 г
  • вода - 100 мл
  • желтки - 1 шт.
  • сыр - 150 г
  • брынза - 150 г
  • кунжут или семена мака
  • масло растительное - 30 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке. Через четверть часа добавить муку, соль и сахар. Добавить воду и майонез, перемешать деревянной ложкой.

Замесить тесто, вымешивать 10-20 минут, поставить на полчаса в тепло. Разделить пополам.

Смазать руки маслом, раскатать тесто прямоугольниками. Сыр натереть на терке, брынзу раскрошить. В середину каждого листа теста по длине выложить сыр и брынзу. Сбрызнуть маслом. Свернуть листы теста в неплотные рулеты.

Соединить рулеты при помощи скручивания. Выложить на смазанный маслом противень. Смазать желтком, посыпать кунжутом или семенами мака.

Выпекать скрученный соленый пирог до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Сбрызнуть пирог водой, накрыть полотенцем на 15 минут. Подать теплым.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: