Способ приготовления
Раскрошить брынзу.
Натереть твердый сыр на крупной терке.
Растопить и охладить масло.
Налить молоко в миску и добавить оба типа соды. Как только смесь перестанет гаситься, добавить яйца. Перемешать до однородности.
Добавить подсолнечное и сливочное масло, брынзу и твердый сыр. Перемешать смесь ложкой и добавить муку.
Выложить тесто в круглую форму для кекса и разложить сверху нарезанные оливки.
Вкуснейший соленый кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
После того, как кекс испекся, оставить его в форме примерно на 5-6 минут, а затем перевернуть на поднос.
Приятного аппетита с этим великолепным соленым кексом с брынзой и твердым сыром! .