Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый кекс»Соленый кекс с брынзой, твердым сыром и оливками

Соленый кекс с брынзой, твердым сыром и оливками

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Соленый кекс с брынзой, твердым сыром и оливками
Фото: Hristinka Koleva
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Супер вкусный соленый кекс на завтрак или когда захотите"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 300 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевая сода - 1/2 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • твердый сыр - 120 г
  • подсолнечное масло - 120 мл
  • сливочное масло - 60 г
  • мука - 300 г
  • оливки - 10 - 12 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Раскрошить брынзу.

Натереть твердый сыр на крупной терке.

Растопить и охладить масло.

Налить молоко в миску и добавить оба типа соды. Как только смесь перестанет гаситься, добавить яйца. Перемешать до однородности.

Добавить подсолнечное и сливочное масло, брынзу и твердый сыр. Перемешать смесь ложкой и добавить муку.

Выложить тесто в круглую форму для кекса и разложить сверху нарезанные оливки.

Вкуснейший соленый кекс выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

После того, как кекс испекся, оставить его в форме примерно на 5-6 минут, а затем перевернуть на поднос.

Приятного аппетита с этим великолепным соленым кексом с брынзой и твердым сыром! .

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: