Скрученный хлеб

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Повар
74216
Скрученный хлеб
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
60 мин
Всего
110 мин
Порций
5
"И скрученный, и очень воздушный."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 1 кг
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 10 - 14 г живые
  • масло сливочное - коровье
  • желтки - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Муку просеять с солью. В середине сделать углубление и в него поместить разведенные в молоке дрожжи, кислое молоко и взбитые с сахаром яйца.

Замесить тесто, которое разделить на 3 части и раскатать в три листа, каждый из которых щедро смазать растопленным сливочным маслом.

Выложить один сверху другого, растянуть их в квадрат, и противоположные углы загнуть к середине, сворачивая в рулет.

Отделить небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто разрезать на две части острым, посыпанным мукой ножом. Каждую из них скрутить и растянуть.

Свернуть в улитку и выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень.

Из отделенного кусочка теста сформовать колосок или другую фигурку, которой украсить хлеб.

Оставить в тепле подниматься, и когда поднимется, смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут.

Температуру уменьшить до 195°С и выпекать еще 25 минут. Готовый хлеб перевернуть на решетку и дать остыть.

Скрученный хлеб готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: