Способ приготовления
Муку просеять с солью. В середине сделать углубление и в него поместить разведенные в молоке дрожжи, кислое молоко и взбитые с сахаром яйца.
Замесить тесто, которое разделить на 3 части и раскатать в три листа, каждый из которых щедро смазать растопленным сливочным маслом.
Выложить один сверху другого, растянуть их в квадрат, и противоположные углы загнуть к середине, сворачивая в рулет.
Отделить небольшой кусочек для украшения, а остальное тесто разрезать на две части острым, посыпанным мукой ножом. Каждую из них скрутить и растянуть.
Свернуть в улитку и выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень.
Из отделенного кусочка теста сформовать колосок или другую фигурку, которой украсить хлеб.
Оставить в тепле подниматься, и когда поднимется, смазать взбитым желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10 минут.
Температуру уменьшить до 195°С и выпекать еще 25 минут. Готовый хлеб перевернуть на решетку и дать остыть.
Скрученный хлеб готов.