Способ приготовления
Натереть тыкву на крупной терке. Хорошо отжать.
Поставить посуду на плиту и добавить растительное масло.
Когда нагреется, выложить тыкву.
Дать ей немного обжариться и снять с плиты.
Если листы теста фило толстые, взять один лист, если потоньше – 2 листа, и смазать растительным маслом.
Распределить тертую тыкву по середине.
Сверху тыкву посыпать грецкими орехами.
Свернуть с одной стороны, затем с другой и начать скручивать в рулет.
Этот рулет разрезать на две части и выложить на противень.
Поставить в духовку и выпекать при 180 °C, пока не получится красивый золотистый румянец, около 40-45 минут.
Достать, накрыть полотенцем и дать сочному тыквеннику остыть.
При подаче посыпать скрученный тыквенник сахарной пудрой.