Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Сочный тыквенник и запеченная тыква в одном

Сочный тыквенник и запеченная тыква в одном

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58454k116
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сочный тыквенник и запеченная тыква в одном
Фото: Maria Simova
1 / 3
29/05/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Это может быть не идеальная комбинация 2 в 1, но определенно самая вкусная – попробуйте и убедитесь сами"

Необходимые ингредиенты

  • для тыквенника
  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 600 г тертая
  • корица - 10 г по желанию
  • сахар - 300 г
  • масло растительное - 150 мл
  • ваниль - 2 г
  • для запекания тыквы
  • тыква - 400 г
  • сахар - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску натереть тыкву на крупной терке и добавить сахар, перемешать.

Взять лист тесто фило, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и посыпать 2 ст. л. тыквенной смеси. Взять второй лист и выложить сверху первого, снова 2 ст. л. растительного масла и тыквы. Свернуть листы в рулет, а рулет – улиткой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Так продолжать со всеми листами, выложить их в круг. В середину противня выложить нарезанную кусочками тыкву и сверху равномерно посыпать ее сахаром.

Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.

Получится самый сочный тыквенник – он впитал сок тыквы и сахара!

Сочный тыквенник и запеченная тыква в одном готовы!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: