Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Божественный тыквенник

Божественный тыквенник

Yuliya KenderlievaYuliya Kenderlieva
Начинающий
766
Божественный тыквенник
Фото: Potrebitel#182416
1 / 6
21/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
10
"Такого вкусного тыквенника вы еще не пробовали, но он станет вашим любимым десертом"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 500 г
  • тесто фило - 500 г
  • грецкие орехи - 150 г рубленые
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • молоко - 300 мл
  • ваниль - 3 г или 1 эссенция
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовку разогреть до 180 градусов без вентилятора. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семечек, натереть на терке. Масло растопить, оставить 100 мл для теста.

Тыкву томить в оставшемся масле с добавлением 1 стакана сахара, ванили и грецких орехов. Снять с плиты, охладить.

Приготовить заливку: яйцо взбить с оставшимся сахаром и молоком.

Смазать каждый лист теста растопленным маслом, выложить начинку, свернуть рулетом.

Выложить улиткой в смазанную маслом форму для выпечки. Залить молочной смесью. Выпекать тыквенник до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: