Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Классический тыквенник с грецкими орехами

Классический тыквенник с грецкими орехами

Maria BojilovaMaria Bojilova
Шеф-повар
6212k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический тыквенник с грецкими орехами
Фото: Anelia Terzieva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Такой ароматный, хрустящий, вкусный и напоминающий о самом лучшем времени года классический тыквенник с грецкими орехами!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г тонкое
  • тыква - 1/2 шт.
  • грецкие орехи - 500 г
  • сахар - 1 кг
  • масло сливочное - 125 г
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить и натереть на терке. На листы теста фило разложить тертую тыкву, три ложки сахара, три ложки грецких орехов и три ложки растительного масла.

Свернуть в рулет и выложить на противень. На уложенные листы выложить кусочки сливочного масла и посыпать сахаром.

Тыквенник выпекать в духовке с вентилятором при 200 градусах, без вентилятора при 150-180 градусах.

Классический тыквенник с грецкими орехами готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: