Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Быстрый тыквенник в сиропе

Быстрый тыквенник в сиропе

Mina DimitrovaMina Dimitrova
Шеф-повар
10012k32
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Быстрый тыквенник в сиропе
Фото: Mina Dimitrova
1 / 3
15/01/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
55 мин
Всего
75 мин
Порций
36
"Быстрый тыквенник в сиропе понравится многим любителям сладкой баницы!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 1 кг сырая
  • корица - 1 ст. л.
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • манка - 5 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • ваниль - 0.4 г (2 крупинки)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Быстрый тыквенник в сиропе, который понравится многим любителям сладкой баницы.

Тыкву нарезать, почистить от кожуры, очистить и вымыть. Натереть на очень мелкой терке в глубокую миску. Добавить в нее корицу, манку и предварительно нарезанные сырые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.

Смазать маслом противень, в котором будет выпекаться тыквенник. Отделить два листа теста фило и в один длинный край щедро выложить начинку, остальную часть листа теста фило смазать растительным маслом.

Свернуть плотно рулет и выложить на противень для духовки. Повторить процедуру со всеми продуктами. На два листа теста фило раскладывать начинку с длинной стороны листа, а остальную часть листа смазать и свернуть в плотный рулет.

Когда противень заполнится, смазать рулетики тыквенника сверху маслом при помощи кулинарной кисточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут и затем продолжать при 175 градусах еще 40 минут.

Пока печется тыквенник, в ковшике приготовить сироп. В стакан воды добавить стакан сахара и 0, 4 г ванили.

Как только сироп закипит, засечь 5 минут и выключить.

Снять с плиты и дать остыть. Горячий тыквенник залить остывшим сиропом. Каждый рулет нарезать на 4.

Десерт в сиропе очень вкусный.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: