Способ приготовления
Быстрый тыквенник в сиропе, который понравится многим любителям сладкой баницы.
Тыкву нарезать, почистить от кожуры, очистить и вымыть. Натереть на очень мелкой терке в глубокую миску. Добавить в нее корицу, манку и предварительно нарезанные сырые грецкие орехи. Все хорошо перемешать.
Смазать маслом противень, в котором будет выпекаться тыквенник. Отделить два листа теста фило и в один длинный край щедро выложить начинку, остальную часть листа теста фило смазать растительным маслом.
Свернуть плотно рулет и выложить на противень для духовки. Повторить процедуру со всеми продуктами. На два листа теста фило раскладывать начинку с длинной стороны листа, а остальную часть листа смазать и свернуть в плотный рулет.
Когда противень заполнится, смазать рулетики тыквенника сверху маслом при помощи кулинарной кисточки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 минут и затем продолжать при 175 градусах еще 40 минут.
Пока печется тыквенник, в ковшике приготовить сироп. В стакан воды добавить стакан сахара и 0, 4 г ванили.
Как только сироп закипит, засечь 5 минут и выключить.
Снять с плиты и дать остыть. Горячий тыквенник залить остывшим сиропом. Каждый рулет нарезать на 4.
Десерт в сиропе очень вкусный.