Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенник Изобилие

Тыквенник Изобилие

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k76
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Тыквенник Изобилие
Фото: Sia Ribagina
1 / 8
31/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"В следующий раз, когда кто-то скажет вам, что вы влюбились в тыквенник, загадочно помолчите и подумайте об этом восхитительно сладком волшебстве с финиками"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 500 г
  • тыква - 700 г
  • финики - 100 г
  • сахар - 2 ст.
  • грецкие орехи - 1 ст. измельченные
  • сливочное масло - 125 г
  • корица - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить тыкву на терке или с помощью кухонного робота. Растопить сливочное масло, накрыть противень бумагой для выпечки и небольшим количеством сливочного масла смазать противень. Противень должен быть не менее 32 см в диаметре. Измельчить финики на маленькие кусочки.

Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом и накрыть вторым. Выложить тыкву, посыпать сахаром, корицей, грецкими орехами и несколькими кусочками фиников.

Свернуть лист рулетом и выложить его в середину противня, завернув в форме улитки. Выполнить ту же процедуру с другими листами, каждый из которых оборачивать вокруг среднего в противне. Оценить на глаз количество продуктов, чтобы было достаточно и для других листов теста.

Тыквенник смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить противень в духовку.

Выпекать до золотистого цвета около 30 минут, наблюдать, чтобы не пригорел. Вынуть и дать остыть. Количество продуктов является ориентировочным - в зависимости от того, насколько сладким предпочитаете тиквенник.

Сливочное масло дает неотразимый аромат, а финики необычно дополняют вкус тыквы. Попробуйте, очень вкусный!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: