Способ приготовления
Измельчить тыкву на терке или с помощью кухонного робота. Растопить сливочное масло, накрыть противень бумагой для выпечки и небольшим количеством сливочного масла смазать противень. Противень должен быть не менее 32 см в диаметре. Измельчить финики на маленькие кусочки.
Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом и накрыть вторым. Выложить тыкву, посыпать сахаром, корицей, грецкими орехами и несколькими кусочками фиников.
Свернуть лист рулетом и выложить его в середину противня, завернув в форме улитки. Выполнить ту же процедуру с другими листами, каждый из которых оборачивать вокруг среднего в противне. Оценить на глаз количество продуктов, чтобы было достаточно и для других листов теста.
Тыквенник смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить противень в духовку.
Выпекать до золотистого цвета около 30 минут, наблюдать, чтобы не пригорел. Вынуть и дать остыть. Количество продуктов является ориентировочным - в зависимости от того, насколько сладким предпочитаете тиквенник.
Сливочное масло дает неотразимый аромат, а финики необычно дополняют вкус тыквы. Попробуйте, очень вкусный!