Способ приготовления
Тыкву очистить и натереть на терке. Также очистить от кожуры и натереть яблоки. Нарезать лукум на кусочки. Накрошить грецкие орехи.
Смешать тыкву, сахар и подсластитель в большой кастрюле с маслом и варить до загустения. Помешивать, чтобы не подгорело.
После остывания добавить манку, корицу, грецкие орехи и мускатный орех. Перемешать ингредиенты.
Выложить коржи.
Растопить сливочное масло и смазать им 2 коржа вдоль, сверху распределить начинку.
Положить кусочки лукума и свернуть в рулет. Действие повторять до тех пор, пока коржи не будут исчерпаны. Свернутые рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
После того, как пирог с тыквой испекся, достать противень из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
После остывания нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Ваш любимый вкусный тыквенник готов.