Способ приготовления
Очистить тыкву от семян. Запечь кусочки тыквы в духовке вместе с кожурой, предварительно посыпав ее половиной количества сахара. Запекать до коричневого цвета.
С готовой запеченной тыквы снять кожуру и приготовить пюре. Разогреть растительное масло в подходящей емкости, положить натертую тыкву и добавить оставшийся сахар.
Варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня и добавить мелко нарезанные грецкие орехи, корицу и ваниль. Перемешать смесь и охладить.
Обильно смазать дно подходящего противня сливочным маслом. Разложить листы теста фило.
Взять два листа, на край широкой части выложить начинку и свернуть рулетом.
Выложить рулет на противень. Делать это до тех пор, пока не закончатся продукты. С помощью острого ножа нарезать рулет небольшими кусочками.
Запекать тыквенник при 180-190 градусах до румяной корочки.
Готовый тыквенник обильно посыпать сахарной пудрой, пока он еще горячий.
Оставить на несколько часов для размягчения и подавать на стол.
Скрученный тыквенник с печеной тыквой готов.