Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Тыквенник с жареной тыквой

Тыквенник с жареной тыквой

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Тыквенник с жареной тыквой
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
24/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Тыквенник получится еще вкуснее, если тыква обжарена, запомните это"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст.
  • корица - 1 ч.л.
  • сахар - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и очистить от кожуры тыкву. Натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю вместе с сахаром и половиной растительного масла.

Обжарить в течение 15 минут или пока не станет мягкой. За несколько минут до того как снять ее с плиты, добавить корицу. Снять с плиты и подождать, пока слегка остынет.

Добавить оставшееся растительное масло и перемешать.

Открыть пакет с тестом фило. Взять два листа, посыпать тыквой и завернуть в виде рулета.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Повторить процедуру до исчерпывания количества.

Готовые рулетики посыпать немного растительным маслом и сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тыквенник до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: