Способ приготовления
Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане, хорошо перемешивая до получения однородной смеси.
В отдельной миске взбейте яйца, начиная с низкой степени и постепенно увеличивая до самой высокой в течение примерно 2-3 минут. Яйца должны быть белыми и пенистыми.
Смешайте их вместе с шоколадной смесью с помощью силиконовой лопаточки, аккуратно помешивая снизу вверх, чтобы объем не падал и из смеси не выходил воздух.
Наполните пиалы или формочки (по вашему желанию), не заполняя их до краев, оставьте немного места и поставьте в морозилку минут на 10-15.
Из кокосового крема приготовьте топпинг для шоколадного мороженого, поставьте его на водяную баню для хорошей гомогенизации, постоянно помешивая.
Достаньте формочки из морозилки, переверните их на небольшие тарелки и залейте кето-шоколадное мороженое с топпингом.
При желании можно украсить сладкими трубочками или шоколадной посыпкой, если есть под рукой.