Кето шоколадное мороженое

Rositsa MarinovaRositsa Marinova
Помощник Повара
23461
Кето шоколадное мороженое
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
12
"Кето шоколадное мороженое - вкусно и полезно"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г со стевией
  • масло - 200 г кокосовое
  • яйца - 4 шт.
  • стевиол - 4 ст.л.
  • сливки - 200 мл кокосовые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопите шоколад и кокосовое масло на водяной бане, хорошо перемешивая до получения однородной смеси.

В отдельной миске взбейте яйца, начиная с низкой степени и постепенно увеличивая до самой высокой в течение примерно 2-3 минут. Яйца должны быть белыми и пенистыми.

Смешайте их вместе с шоколадной смесью с помощью силиконовой лопаточки, аккуратно помешивая снизу вверх, чтобы объем не падал и из смеси не выходил воздух.

Наполните пиалы или формочки (по вашему желанию), не заполняя их до краев, оставьте немного места и поставьте в морозилку минут на 10-15.

Из кокосового крема приготовьте топпинг для шоколадного мороженого, поставьте его на водяную баню для хорошей гомогенизации, постоянно помешивая.

Достаньте формочки из морозилки, переверните их на небольшие тарелки и залейте кето-шоколадное мороженое с топпингом.

При желании можно украсить сладкими трубочками или шоколадной посыпкой, если есть под рукой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: