Способ приготовления
Духовка - 200 градусов.
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки.
Работать с миксером или замесьт тесто вручную.
Всыпать муку в чашу миксера. Дрожжи растворить в теплом молоке. Оставить бродить. В 2-3 ст. л. теплого молока растворить шафран.
Как только дрожжи поднимутся, вылить дрожжевую смесь в лунку в муке, добавить яйца, сахар, кубики масла и шафрановое молоко, посолить. Энергично перемешать.
Замесить тесто миксером в течение 15-20 минут или пока тесто не поднимется на крючке для замеса, а миска не останется чистой от муки.
Вначале тесто очень липкое и мягкое, но при длительном замесе превратится в плотную массу эластичного теста. Вынуть тесто из миски, положить на столешницу и руками сформовать грубый прямоугольник.
Две внешние стороны загнуть к середине, повернуты на 90 градусов - снова образуется прямоугольник, снова загнуть к середине указанным выше способом. Это складывание проделать трижды. Такое складывание теста поможет ему стать еще крепче и эластичнее. Наконец, сформовать шар, поместить в слегка смазанную маслом миску с маслом, накрыть и оставить подниматься, пока миска не будет полностью заполнена.
Поднявшееся тесто разрезать на куски по 82 г каждый, сначала сделать из них прямоугольник, внешние стороны загнуть внутрь к середине, снова сформовать прямоугольник, а затем шар. Таким же образом сформовать шарики по 15 г.
Должно получиться одинаковое количество шариков - по 15 и по 82 г. Сформовать шарики красиво, чтобы не были видны завитки от теста - для этой цели надо вращать шарик на гладкой поверхности.
В шариках весом 82 г сделать выемки, и поместить туда маленький шарик. Это процедура должна повториться со всем тестом. Разложить шарики на противне, на расстоянии друг от друга, накрыть крышкой и оставить подниматься примерно на 40-50 минут.
Перед тем как поставить в духовку, смазать яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и 1 ч.л. растительного масла для блеска.
Бриошь выпекать при 220-200 градусах около 15 минут.
Сицилийская бриошь (Brioche col Tuppo) великолепна, попробуйте!