Способ приготовления
В слегка подогретом молоке развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и оставить бродить.
Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, в которое разбить яйцо, налить половину растопленного или очень мягкого масла, мед, забродившие дрожжи с молоком, сахар, экстракт ванили и щепотку соли.
Замесить гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя оставшееся масло. Для этого распределить тесто на столешнице, смазать большим количеством жира и согнуть пополам, замесить и повторять, пока масло не закончится.
Оставить на 40 минут в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой.
Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Раскатать каждую часть в лист, выложить один лист теста, смазать маслом, накрыть другим, смазать шоколадной пастой, накрыть третьим листом, смазать маслом, накрыть четвертым, смазать шоколадной пастой и закончить пятым листом теста.
Свернуть в рулет, нарезать ломтиками и выложить на смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии.
Накрыть бриошь и подождать, пока он хорошо поднимется - около часа.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Когда бриошь с шоколадной пастой остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Наслаждайтесь!