Способ приготовления
Дрожжи растворить в 150 мл молока с одной ложечкой сахара. Оставить на 7-8 минут, чтобы забродили.
Яйца слегка взбить с сахаром, щепоткой соли и оставшимся молоком. Добавить сливочное масло - растопленное, но не горячее. Влить и забродившие дрожжи.
Просеять муку и перемешать/вымешивать все с помощью миксера с насадками для теста, так как руками будет трудно обработать такой вид мягкого и липкого теста. Замес с помощью устройства занимает от 5 до 8 минут.
Тесто для бриоша в миске накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом помещении в течение 1 часа, затем снова замесить в течение 1-2 минут и расстелить в круглом противне диаметром 28 см и покрытым бумагой для выпечки. Указательным пальцем сделать легкие углубления и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось в течение 1 часа и 20 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Сливочное масло и коричневый сахар поставить на очень медленный огонь, пока масло не растает, а коричневый сахар не превратится в кристаллики.
Этой сахарно-масляной смесью щедро залить набухший бриошь. Осторожно, не делая резких движений и не тряся сильно противень, так как тесто очень чувствительное и может опасть. Осторожно поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут или до темно-золотистого загара.
Готовый датский бриошь вынуть из противня и оставить остыть на решетке. Можно употреблять слегка теплым, когда аромат сливочного масло больше всего ощутим.
Невероятно нежный и воздушный внутри, а снаружи хрустящая масляно-сахарная корочка.
Наслаждайтесь!