Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Бриошь»Бриошь с острой начинкой

Бриошь с острой начинкой

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Бриошь с острой начинкой
Фото: marcheva14
1 / 5
25/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Острый вариант бриоши, перед которым не устоит ни один гурман"

Необходимые ингредиенты

  • мука - белая 250 г
  • мука манитоба - 250 г
  • сухие дрожжи - 7 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • теплое молоко - 250 мл
  • яйца - 1 шт. крупное
  • оливковое масло - 50 мл
  • сухая колбаса - 200 г
  • сыр проволоне - 200 г
  • соль - 1 - 2 щепотки
  • желтки - 1 шт. для смазывания
  • оливки - зеленые с миндалем
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка 170 градусов

Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки

Смешать оба вида муки. Сверху всыпать дрожжи и сахар, размешать. Отложить в сторону.

В большую миску налить теплое молоко, соль, добавить яйцо и оливковое масло. Взбить металлическим венчиком.

К жидкой смеси добавить порциями муку, сначала перемешивая деревянной ложкой, затем вынуть на рабочую поверхность и с добавлением оставшейся муки замесить гладкое нелипкое тесто.

Поместить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока объем не увеличится вдвое. Это может занять около часа или больше.

Поднявшееся тесто вынуть из миски на посыпанную мукой столешницу, посыпать мукой и замесить снова. Раскатайте скалкой в ​​лист размером 50/50 см. Разрезать на три полоски.

На каждую полоску поместить кружок салями, сверху выложить кружок сыра Проволоне. Каждый круг согнуть пополам. Провести кисточкой, смоченной в молоке, по бокам полоски, чтобы легче склеилась. Сформовать рулет, двумя пальцами слегка защипнуть складку.

Рулеты выложить рядом друг с другом, и заплести косичку, которая не должна быть тугой.

Рулет переложить на противень по диагонали, так как рулет длинный и объемный, накрыть фольгой и поставить в теплое место для повторного подъема на 30 минут.

Перед тем, как поставить в духовку, выложить сверху зеленые оливки с миндалем и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.

Выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут.

Лучше всего использовать итальянские продукты, но, конечно, вы можете работать полностью с простой мукой, а сыр Проволоне можно заменить твердым сыром.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: