Способ приготовления
Духовка 170 градусов
Плоский противень, застеленный бумагой для выпечки
Смешать оба вида муки. Сверху всыпать дрожжи и сахар, размешать. Отложить в сторону.
В большую миску налить теплое молоко, соль, добавить яйцо и оливковое масло. Взбить металлическим венчиком.
К жидкой смеси добавить порциями муку, сначала перемешивая деревянной ложкой, затем вынуть на рабочую поверхность и с добавлением оставшейся муки замесить гладкое нелипкое тесто.
Поместить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока объем не увеличится вдвое. Это может занять около часа или больше.
Поднявшееся тесто вынуть из миски на посыпанную мукой столешницу, посыпать мукой и замесить снова. Раскатайте скалкой в лист размером 50/50 см. Разрезать на три полоски.
На каждую полоску поместить кружок салями, сверху выложить кружок сыра Проволоне. Каждый круг согнуть пополам. Провести кисточкой, смоченной в молоке, по бокам полоски, чтобы легче склеилась. Сформовать рулет, двумя пальцами слегка защипнуть складку.
Рулеты выложить рядом друг с другом, и заплести косичку, которая не должна быть тугой.
Рулет переложить на противень по диагонали, так как рулет длинный и объемный, накрыть фольгой и поставить в теплое место для повторного подъема на 30 минут.
Перед тем, как поставить в духовку, выложить сверху зеленые оливки с миндалем и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.
Выпекать при 170 градусах примерно 35-40 минут.
Лучше всего использовать итальянские продукты, но, конечно, вы можете работать полностью с простой мукой, а сыр Проволоне можно заменить твердым сыром.