Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Любимый тыквенник

Любимый тыквенник

Maria GeorgievaMaria Georgieva
Ученик Повара
158
Любимый тыквенник
Фото: Maria Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
30 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Как же ему не быть нашим любимым, если этот пирог с тыквой такой вкусный"

Необходимые ингредиенты

  • яблоки - 1 шт.
  • мускатная тыква - 2 ст. (тертая)
  • сахар - 1/2 ст.
  • подсластитель - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г для смазывания коржей
  • корица - 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • манная крупа - 1/2 ст.
  • слоеное тесто - 500 г
  • грецкие орехи - 1 ст. рубленые
  • рахат - лукум - 150 г
  • растительное масло - 50 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тыкву очистить и натереть на терке. Также очистить от кожуры и натереть яблоки. Нарезать лукум на кусочки. Накрошить грецкие орехи.

Смешать тыкву, сахар и подсластитель в большой кастрюле с маслом и варить до загустения. Помешивать, чтобы не подгорело.

После остывания добавить манку, корицу, грецкие орехи и мускатный орех. Перемешать ингредиенты.

Выложить коржи.

Растопить сливочное масло и смазать им 2 коржа вдоль, сверху распределить начинку.

Положить кусочки лукума и свернуть в рулет. Действие повторять до тех пор, пока коржи не будут исчерпаны. Свернутые рулетики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

После того, как пирог с тыквой испекся, достать противень из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

После остывания нарезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Ваш любимый вкусный тыквенник готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: