Способ приготовления
Выбрать противень и смазать дно маслом, затем выложить 2 листа теста. На них выложить тертую тыкву и 2 ст. л. сахара.
Проделать ту же процедуру снова, пока не закончатся листы теста. Затем поставить тыквенник в разогретую до 200 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать около 30-40 минут.
Когда баница готова, можно сбрызнуть ее маслом и посыпать небольшим количеством сахара, чтобы карамелизировать поверхность, а можно просто вынуть из духовки, сбрызнуть небольшим количеством воды и накрыть полотенцем примерно на 5 -10 минут.
Так он становится мягким и аппетитным. Можно добавить молотые грецкие орехи, но можно и без них. Вкус отличный и с грецкими орехами, и без них.