Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Тыквенник»Простой ленивый тыквенник

Простой ленивый тыквенник

Mima GeorgievaMima Georgieva
Начинающий
310
Простой ленивый тыквенник
Фото: Iliana Dimova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Делимся с вами рецептом самого простого ленивого тыквенника, который быстро готовится"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило
  • тыква - 400 г
  • сахар
  • масло растительное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выбрать противень и смазать дно маслом, затем выложить 2 листа теста. На них выложить тертую тыкву и 2 ст. л. сахара.

Проделать ту же процедуру снова, пока не закончатся листы теста. Затем поставить тыквенник в разогретую до 200 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать около 30-40 минут.

Когда баница готова, можно сбрызнуть ее маслом и посыпать небольшим количеством сахара, чтобы карамелизировать поверхность, а можно просто вынуть из духовки, сбрызнуть небольшим количеством воды и накрыть полотенцем примерно на 5 -10 минут.

Так он становится мягким и аппетитным. Можно добавить молотые грецкие орехи, но можно и без них. Вкус отличный и с грецкими орехами, и без них.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: