Способ приготовления
На сковороде тушить тыкву на со сливочным маслом и сахаром. Когда она станет мягкой, добавить изюм, который следует предварительно замочить в 1 ст. горячей воды или ликера, в зависимости от того, будут ли тыквенник употреблять в пищу дети.
Добавить специи - корицу, имбирь, кокосовую стружку, ваниль и грецкие орехи.
Тыквенник выложить в любом порядке, но предварительно смазать листы теста фило сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 ° С духовке около 0, 5 ч.
Залить горячим сиропом из воды, сахара и лимонного сока.
Сверху посыпать цедрой лимона.
Тыквенник ( тыквенный пирог ) умеренно сладкий и подходит к кофе, чаю, темному пиву или коньяку в послеобеденный зимний день!
Приятного аппетита!