Способ приготовления
В миску натереть тыкву на крупной терке и добавить сахар, перемешать.
Взять лист тесто фило, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла и посыпать 2 ст. л. тыквенной смеси. Взять второй лист и выложить сверху первого, снова 2 ст. л. растительного масла и тыквы. Свернуть листы в рулет, а рулет – улиткой, выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Так продолжать со всеми листами, выложить их в круг. В середину противня выложить нарезанную кусочками тыкву и сверху равномерно посыпать ее сахаром.
Поставить противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета.
Получится самый сочный тыквенник – он впитал сок тыквы и сахара!
Сочный тыквенник и запеченная тыква в одном готовы!