Способ приготовления
Выдавите сок цитрусовых, смешайте с оливковым маслом и солью, сушеными листьями кориандра, черным перцем и чесночным порошком. Отложите немного смеси и обваляйте филе рыбы (рыбу-меч, тунца, мерлузу или лосося) и оставьте на час в холодном месте.
Разогрейте гриль и начните с овощей.
Очистите и нарежьте лук, морковь нарежьте очень тонкими полосками, а кабачки - точно так же, но немного потолще. Сделать это можно с помощью подходящей кухонной терки или простой овощечистки.
Выложите на решетку и запекайте с двух сторон. Выложите на тарелку и, пока овощи горячие, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и лимонного сока со специями. Вы можете приготовить больше смеси.
Маринованную рыбу надо нарезать кубиками и нанизать на шампуры. Если это белая рыба, она готовится очень быстро, поэтому подойдут деревянные, но более толстые шампуры. Для рыбы, требующей немного большей термической обработки, используйте металлические шампуры.
На решетку выложите рыбу, предварительно почистив ее, и слегка смазав жиром.
Запекайте, пока рыба не подрумянится с обеих сторон. Она готова, когда потеряет свой прозрачный оттенок.
Подайте шашлычки на подушке из запеченных овощей или нанижите часть овощей на шампуры.
Наслаждайтесь рыбными шашлычками с овощами на гриле!