Способ приготовления
Куриное филе нарезать крупными кубиками. В миске тщательно смешать ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, сок половины лимона, орегано, кумин, соль и черный перец.
Мясо замочить в маринаде в миске, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
Подготовить деревянные шампуры, ненадолго замочив их в холодной воде. Лук очистить и нарезать кусочками. На каждую шпажку, чередуя, нанизать кусочки мяса и красного лука.
Разогреть смазанную жиром сковороду гриль или гриль и обжаривать шашлычки со всех сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты для красивой румяной корочки. Подавать с салатом, жареным картофелем и домашним вином.