Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Шашлыки»Куриные шашлычки в маринаде на гриле

Куриные шашлычки в маринаде на гриле

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Куриные шашлычки в маринаде на гриле
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Разве это не идеальная закуска к вину? На здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • куриное мясо - 800 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • соевый соус - 3 - 4 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • горчица - 1 ст. л.
  • лимонный сок
  • кумин
  • орегано
  • красный репчатый лук - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Куриное филе нарезать крупными кубиками. В миске тщательно смешать ингредиенты для маринада: оливковое масло, соевый соус, мед, горчицу, сок половины лимона, орегано, кумин, соль и черный перец.

Мясо замочить в маринаде в миске, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Подготовить деревянные шампуры, ненадолго замочив их в холодной воде. Лук очистить и нарезать кусочками. На каждую шпажку, чередуя, нанизать кусочки мяса и красного лука.

Разогреть смазанную жиром сковороду гриль или гриль и обжаривать шашлычки со всех сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты для красивой румяной корочки. Подавать с салатом, жареным картофелем и домашним вином.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: