Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Чевапчичи»Легкие рыбные кебабы

Легкие рыбные кебабы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Легкие рыбные кебабы
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
15 мин
Всего
27 мин
Порций
6
"Подаем вкусные рыбные кебабы с салатом и наслаждаемся."

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 200 г филе, без кожи и костей
  • мерлузя - 200 г филе без кожи и костей
  • яйца - 1 шт. + 1 белок, если необходимо
  • миндальная мука - 2 - 3 ст.л.
  • панировочные сухари - 1 ст.л.
  • сушеные овощи - 1 ч.л. порошок
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - для жарки
  • лимоны
  • зеленый салат - для подачи
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если вы используете замороженную рыбу, дайте ей хорошо оттаять и слейте воду. Это важно, чтобы смесь для кебабов не стала жидкой и водянистой.

Хорошо очищенное филе лосося и хека поместите в мясорубку, блендер, измельчитель или другой подходящий прибор. Измельчите фарш – оптом или мелко, кому как больше нравится.

Добавьте миндальную муку, панировочные сухари, яйцо, сушеные овощи, возможно, немного чесночного порошка или специи по своему вкусу. Вымесить рыбный фарш.

Если смесь густая, добавьте один яичный белок или загустите миндальной мукой или панировочными сухарями.

Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Не кладите слишком много, но едва покрывайте дно.

Сформировать продолговатые рыбные шашлыки и запечь/обжарить их до золотистого цвета с двух сторон.

Будьте осторожны при переворачивании – это нужно делать быстро, подходящей кухонной лопаткой.

Подавайте легкие рыбные кебабы с ломтиками лимона и салатом из капусты кейл, приправленным оливковым маслом и лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: