Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Скумбрия по-трактирному

Скумбрия по-трактирному

Stoyanka  RusenovaStoyanka Rusenova
Автор
46237k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Скумбрия по-трактирному
Фото: Diana Kostova
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
6
"Рецепт, который долгие годы хранился в тайне, теперь могут приготовить все любители рыбы"

Необходимые ингредиенты

  • скумбрия - 6 шт.
  • горчица - 3 ст.л.
  • белое вино - 150 мл
  • уксус - 1 ч.л.
  • петрушка - 1 ч.л. измельченная
  • масло растительное - 5 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • лавровый лист - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Скумбрию тщательно промыть. Очистить от голов, внутренностей и костей. Обсушить.

Смазать противень маслом, выложить куски рыбы кожей вниз.

Горчицу смешать с белым вином, уксусом, петрушкой, солью, маслом, черным перцем, добавить лавровый лист. Залить рыбу этой смесью.

Лимон нарезать кружочками, выложить на рыбу. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: