Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Сладкие перцы, морковь и цветная капуста в трехлитровых банках

Сладкие перцы, морковь и цветная капуста в трехлитровых банках

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Сладкие перцы, морковь и цветная капуста в трехлитровых банках
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
10 мин
Всего
60 мин
Порций
2
"Быстро приготовим хрустящие овощи в маринаде на зиму!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2, 5 кг
  • морковь - 1, 5 кг
  • цветная капуста - 1, 5 кг
  • сельдерей - листья
  • маринад
  • уксус - 700 мл
  • сахар - 2 ст.
  • соль - 1 ст.
  • вода - 8 ст.
  • душистый перец
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
  • аспирин - 5 таблеток, стертых в порошок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи помыть. Сладкие перцы очистить от семян и нарезать крупными кусками. Морковь почистить и нарезать кружочками, цветную капусту нарвать, листья сельдерея порубить.

Перемешать все в большой кастрюле. В другой кастрюле подогреть воду с уксусом, сахаром, солью, душистым перцем, черным перцем и лавровым листом.

Снять с плиты, когда начнет закипать, и оставить остывать. Когда смесь станет теплой, добавить аспирин и перемешать. Овощи распределить в трехлитровые банки, если останется немного овощей, наполнить более маленькую банку. Прижать овощи.

Залить маринадом и закрыть. Если маринада мало, добавить немного воды с солью. Банки хранить в темном прохладном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: