Способ приготовления
Разделить цветную капусту на соцветия. Разрезать каждое пополам.
Нарезать морковь кружочками.
Взять кастрюлю и наполнить ее наполовину водой. Поставить на плиту закипать.
Когда вода закипит, опустить в нее морковь и цветную капусту, чтобы бланшировать их в течение минуты. Вынуть и отцедить их.
Подготовить большую и неглубокую форму для запекания. Разложить в ней овощи.
Приправить их небольшим количеством соли и перца, поливаем оливковым маслом и посыпать щепоткой куркумы и овощной специей (если у вас нет такой приправы, можно растолочь овощной бульон)
Запекать овощи на среднем нагреве духовки при 180 градусах до готовности.
Подавать их теплыми. Для гарнира добавить чесночный соус.
Цветная капуста с морковью в духовке очень вкусная.